miércoles, 13 de abril de 2011

Huevos poché en salsa de palta y langostinos



versione italiana in basso
Creo que no hay ningún ingrediente más metafórico, que cubra el mayor número de símbolos en todas las culturas: el huevo.
El huevo es el renacimiento, la regeneración, la resurrección, principio, la protección, el embarazo, el futuro.
El huevo es vida y primavera.
El huevo es muy simplemente, muy bueno.

Ingredientes (4 personas):
  • 4 huevos a temperatura ambiente 
  • 4 cucharadas de vinagre 
  • 1 palta/aguacate
  • 1 yema
  • 2 cucharadas de jugo de limón 
  • 1 cucharadita de mostaza (*) 
  • 30 ml de aceite 
  • 500 gramos de langostinos
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • un puñado de perejil picado 
  • 1 diente de ajo 
  • aceite de oliva 
  • 1 cucharada de semillas de mostaza 
  • sal y pimienta 
(*) apta para celiacos

1. Cocinar los camarones
Retirar las cáscaras de los langostinos y con un palillo pinchar el abdomen, y luego sacar el hilito negro.
En una cacerola, calentar el ajo con un poco de aceite, añadir los langostinos y cocinar por unos minutos, desglasar con vino blanco y continuar la cocción hasta que el vino se haya evaporado. Sazonar con sal y pimienta y servir con perejil picado.
Cocer poco, es cuestión de minutos. La carne de los langostinos debe ser firmes.

2. Hacer la salsa
Cortar la palta por la mitad, quitar el carozo, extraer la pulpa con una cuchara y colocarla en un mezclador / batidora con la yema de huevo, la mostaza y el jugo de limón, sal y pimienta y procesar todo. Verter el aceite despacio sin dejar de mezclar.
Versa la salsa en los plasto a espejo, o como les guste.

3. Cocinar los huevos y armado del plato
Calentar el agua en una olla con vinagre, cuando el agua comience a hervir, revolver con una cuchara de madera para formar un vórtice en el que delizar suavemente los huevos, uno por uno.La clara de huevo se coagulará y cubrirá la yema.
Escurrir los huevos con una espumadera y colocarlas en un plato con salsa de aguacate
Agregar los langostinos y decorar con semillas de mostaza.

Simple, sabroso y rápido.


UOVA IN CAMICIA CON SALSA DI AVOCADO E GAMBERI



Credo che non ci sia ingrediente piú metaforico, quello che ricopra il maggior numero di simboli in tutte le culture: l'uovo.
L'uovo é rinascita, rigenerazione, risurrezione, principio, protezione, gestazione, futuro.
L'uovo é primavera, vita.
L'uovo é, molto prosaicamente, buono.

La ricetta la trovate nel mio BLOG GLU-FRI DONNE SUL WEB. 

Venite a provarla, ci sono tante altre buonissime ricette con le uova


18 comentarios:

stella dijo...

Caspita l'uovo con l'avocado, pero' pero' bellissimo!

Federica dijo...

E posso aggiungere: jolly! Un ovetto ti risolve qualsiasi siatuazione e ti fa fare anche un bel figurone. Basta vedere questo incamiciato ^__^ très chic et appettisant

salamander dijo...

in questa ricetta ci sono tutti ingredienti che adoro!!!!!!
le uova poi......sono al primo posto sempre :)

La Gaia Celiaca dijo...

che ricetta chic! questa me la rivendo di sicuro... è bellissima, e proprio primaverile nei colori!

Stefania Oliveri dijo...

Bellissima, mia cara!!! Io adoro l'uovo... e non solo quello di cioccolato!!! ;)

Edda dijo...

Io voglio provare la tua di ricetta ;-) L'uovo è un ingrediente meraviglioso e la tua foto è molto primaverile (per noi ;-) Baci

Muscaria dijo...

Ma questa devo provarla immediatamente, sono tutti ingredienti che posso mangiare e che adoro, evvvaiiiiiiiiiiiii :-DDDD

Grazie grazie grazie! Sei fantastica!

Pikerita dijo...

Qué razón tienes... sin huevos es como si no tuviéramos nada.
Y me encanta tu propuesta.. sobre aguacate.. ¡¡qué rico!!
Besotes.

Anónimo dijo...

ciao simonetta, un piatto originale nei colori e anche nell'abbinamento... ma forse te l'avevo già detto su DSW... a presto!

MilenaSt dijo...

Interessante l'abbinamento con l'avocado ed infine i gamberi chiudono il cerchio .....

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@stella: ma grazie !! Sono cremosissimi..

@Federica: é vero superjolly...!

@salamander: le uova sono sempre buoneee..io le mangerei anche crude...

@Gaia: grazie...poi quando la hai rivenduta fammi sapere come ti é andata. Baci

@Stefania: uova for ever !!

@Edda: qui ancora il tempo é bello quindi....ma se viene nostalgia di primavera sfodero questo piatto !

@Muscaria: e vvvaiiiiiii!!

@Pikerita: ..aguagate y huevo: las bodas del siglo eh ehe..

@dolcipensieri: i colori sono sempre importanti nel cibo...Grazie Serena

@Milena: la chiususura del cerchio del sapore !! Baci

Gio dijo...

certo che lì ti puoi sbizzarrire tanto con queste bontà esotiche!
un po' ti invidio :)
un abbraccio e buon we!

Glu.fri cosas varias sin gluten dijo...

@Gio: :)...passa di qua..

Italiansalaatti dijo...

Che bella ricetta!! :) Sono sempre in cerca di nuove ricette con avocado e questa ricetta sembra perfetta per questa stagione!! Buona domenica! :D

acquaviva dijo...

la ricetta è carinissima, imn più mi son fatta quattro risate nel leggere "salsa de palta" e chiedermi, prima di vedere la foto, se la crema sarebbe stata color fango...

Anónimo dijo...

Sembra bello buono ed anche cromatico!
Brava Roberto

Günther dijo...

una magnifica ricetta, una bella idea per pasqua

speedy70 dijo...

Che splendida ricetta, da provare assolutamente!!!! Grazie cara e buona Pasqua!

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